Datenschutz

Die regio iT [1] nimmt den Schutz Ihrer Privatsphäre sehr ernst.

Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen und treffen gewissenhaft sowohl technische als auch organisatorische Vorkehrungen, um Ihre Daten vor Verlust, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Ihre Daten werden von uns weder veröffentlicht noch unberechtigt an Dritte weitergegeben.

 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener). Diese können z.B. Name, Anschrift, Geburtsdatum oder Telefonnummer sein.

 

Datenerhebung und -verarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich auf der Grundlage des Bundes-/Landesdatenschutzgesetzes und des Telemedien- bzw. Telekommunikationsgesetzes.

In Verbindung mit der Nutzung unserer Internetangebote speichern unsere Webserver temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Dies geschieht ausschließlich im rechtlich zulässigen Rahmen und erfolgt zum Zweck der Abrechnung, zum Schutz unserer Systeme und zur Optimierung der Dienstqualität. Protokolldaten beinhalten Datum und Uhrzeit des Zugriffs, die Bezeichnung (URL) der abgerufenen Seiten und die Kennzeichnung (IP-Adresse) des Rechners, von dem die Seiten abgerufen wurden.

 

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Jegliche Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur zu den jeweiligen Zwecken und in dem zur Erreichung dieser Zwecke erforderlichen Umfang.

Übermittlungen personenbezogener Daten an andere staatliche Einrichtungen, Behörden oder Ämter erfolgt nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften oder wenn die Weitergabe im Fall von Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung zwingend erforderlich ist. Eine Weitergabe an Dritte zu anderen Zwecken findet nicht statt.

 

Sicherheit

Die regio iT setzt umfassend technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff bzw. die Kenntniserlangung unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden regelmäßig durch externe Auditoren überprüft und entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

Cookies

Cookies sind Informationen, die automatisch nach strengen Regeln und mit für Sie überprüfbarem Inhalt auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Wir verwenden Cookies ausschließlich, um Ihnen eine bequeme Nutzung unserer Internetangebote zu ermöglichen. Personenbezogene Nutzerprofile werden nicht erstellt.

 

Links zu anderen Websites

Unsere Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Da diese Webseiten nicht unserem Einfluss unterliegen, können wir keinerlei Verantwortung für deren Inhalt sowie deren Datenschutzregelungen übernehmen. Wir weisen darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich für die Webseiten der regio iT gilt.

 

Auskunftsrecht

Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten zu.

Wenn Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten beziehungsweise deren Korrektur oder Löschung wünschen oder weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte.

 

Kontakt

regio iT GmbH

Claudia Husz (Management- & Datenschutzbeauftragte)

Lombardenstraße 24

52070 Aachen

tel. +49 241 41359 - 1559

claudia.husz@regioit.de oder regioiTITSicherheit@regioit.de

Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, so weisen wir darauf hin, dass der Inhalt unverschlüsselter Mails von Dritten eingesehen werden kann. Wir empfehlen daher, vertrauliche Informationen verschlüsselt oder über den Postweg zuzusenden.

 

Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 22.10.2010.

Durch die Weiterentwicklung unserer Webseiten oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die regio iT behält sich vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, sich die aktuelle Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.

 

WiredMinds Analytics

Zu Zwecken des Marketings und der Optimierung werden auf dieser Web-Site Produkte und Dienstleistungen der WiredMinds (www.wiredminds.de) verwendet. Dabei werden Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert, aus denen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Wo möglich und sinnvoll werden die Nutzungsprofile vollständig anonymisiert. Hierzu können Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internet-Browser des Besuchers gespeichert werden und zur Wiedererkennung des Internet-Browsers dienen. Die erhobenen Daten, die auch personenbezogene Daten beinhalten können, werden an WiredMinds übermittelt oder direkt von WiredMinds erhoben. WiredMinds darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht benutzt, um den Besucher dieser WebSite persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung durch Löschen des letzten Nummernblocks anonymisiert. Der Datenerhebung, -verarbeitung und –speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Vom Website-Tracking ausschließen

 

[1] Nähere Angaben zu uns finden Sie im Impressum.